Banana caramelada
INGREDIENTES
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 g de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de cerveja
- Óleo de milho para fritar
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 5 bananas nanicas cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
1.Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
2.Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
3.Continue a bater até obter uma massa lisa
4.A massa deve ter consistência de cair da colher
5.Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente
6.Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
7.Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
8.Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça
9.Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente
10.Frite por até dourar de maneira uniforme
11.Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente
12.Retire, espere o caramelo secar
13.Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário