segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Banana caramelada




INGREDIENTES

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de cerveja
  • Óleo de milho para fritar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 5 bananas nanicas cortadas ao meio

 

MODO DE PREPARO

 

1.Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal

2.Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema

3.Continue a bater até obter uma massa lisa

4.A massa deve ter consistência de cair da colher

5.Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente

6.Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água

7.Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo

8.Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça

9.Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente

10.Frite por até dourar de maneira uniforme

11.Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente

12.Retire, espere o caramelo secar

13.Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário