quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Nomes de alguns pratos da comida japonesa e chinesa


Nomes de alguns pratos da comida japonesa e chinesa
1. Arroz branco recém-colhido da melhor qualidade lavado e cozido apropriadamente (shinmai).
2. Tofu fresquinho.
3. Missoshiru feito apropriadamente.
4. Nukazuke caseiro e bem preparado (legumes curtidos em pasta feita com farelo de arroz)
5. Peixe sanma bem fresco assado na grelha e servido quentíssimo com shoyu e nabo ralado.
6. Umeboshi caseiro (conserva de ume, uma espécie de ameixa. É bem salgado e azedo ao mesmo tempo)
7. Tempura quentinho e crocante (pedaços de frutos do mar ou legumes são passados numa massa leve e fritos em óleo bem quente)
8. Cogumelo Matsutake grelhado inteiro (este cogumelo pode ser comparado às trufas européias. São bem carnudas e aromáticas e pela raridade são muito caras)
9. Macarrão soba (farinha de sarraceno) fresco com caldo.
10. Mentaiko de Fukuoka ou Tarako (ovas curtidas em sal de peixe escamudo)
11. Oniguiris (bolinhos de arroz) clássicos recheados com umeboshi (conserva de ume), okaka (flocos de peixe bonito seco) e peixe salgado em lascas como salmão.
12. Sashimis de peixes variados e bem frescos.
13. Saba oshizushi (sushi prensado de peixe carapau)
14. Mugicha (chá de cevada)
15. Kakifurai (ostras à milanesa)
16. Bala Morinaga High-Chew, sabor uva (é uma bala bem macia, de se mastigar)
17. Karasumi (tinta de lula)
18. Uma panelada de oden, cozido de legumes e carne com componentes caseiros como ganmodoki (bolinho de tofu com legumes), ovos cozidos e nabo.
19. Ika no shiokara (conserva salgadíssima de lula)
20. Calpis (bebida à base de leite fermentado, lembra Yakult)
21. Ankou nabe (cozido de peixe ankou, tamboril)
22. Unadon (donburi de enguia)
23. Kazunoko (ovas salgadas de arenque) ou komochi kombu (são as mesmas ovas prensadas na alga kombu)
24. Yamakake (inhame/cará ralado com cubos de peixe atum cru ou com ovo cru)
25. Gyokuro shincha (chá verde recém colhido preparado de maneira correta).
26. Milky Candy (bala de leite)
27. Wanko soba (comida regional do norte do Japão onde o macarrão de farinha sarraceno é servido com caldo bem forte)
28. Omuraisu com demi-glace sauce (arroz coberto com omelete bem molinha com molho demi glace)
29. katayaki senbei caseiro (espécie de biscoito de arroz duro)
30. Yohkan (yokan) de Toraya (doce de feijão azuki de preferência da confeitaria japonesa Toraya)
31. Ishi yakiimo (batata doce cozida na pedra quente)
32. Natto (soja fermentada)
33. Sunomono bem preparado com algas e pedaços de polvo (tipo de salada com algas temperado com vinagre de arroz, óleo de gergelim, etc)
34. Ikura ou sujiko (são as ovas de salmão. Quando ainda envolvidas numa membrana branca, são chamadas de sujiko e quando a membrana é removida, são chamadas de ikura)
35. Tonkatsu (carne de porco à milanesa)
36. Goma dofu (tofu com pasta de gergelim preto)
37. Chawan mushi ou tamago dofu (espécie de flan de ovos salgado, pode ser tanto quente como gelado).
38. Mochi (bolinho de arroz glutinoso) recém amassado com açúcar e kinako (soja torrada moída), nabo ralado com shoyu ou natto (soja fermentada).
39. Gindara no kasuzuke (bacalhau que é marinado numa pasta de arroz fermentado e depois grelhado)
40. Hoshigaki (fruta caqui seca)
41. Inarizushi (tofu frito e depois cozido com temperos recheado com arroz para sushi)
42. Chikuzen-ni (cozido de legumes, também chamado de nishime)
43. Surume (lula seca, geralmente consumida grelhada)
44. Berinjela grelhada com gengibre ralado e shoyu.
45. Tamago kake gohan (ovo cru fresquíssimo colocado na tigela com arroz branco recém cozido, temperado com um fio de shoyu)
46. Kabuki-age (tipo de biscoito de arroz com formato bem distinto. Antigamente era servido apenas nos teatro kabuki mas nos dias atuais é um salgadinho barato encontrado em qualquer lugar)
47. Nikujaga (cozido de carne e batatas)
48. Gomaae de espinafre (espécie de pasta de tofu com gergelim e espinafre)
49. Fuki no tou (fuki é uma folhagem típica do Japão que aparece na primavera. Os talos são cozidos em molho adocicado)
50. Okonomiyaki (tipo de panquecão japonês à base de repolho, carne e frutos do mar)
51. Yakitori (espetinhos de frango assados na brasa)
52. Ohagi ou botamochi (bolinho de arroz envolvido em doce de feijão azuki)
53. Curry ao estilo japonês com rakkyo (conserva de cebolinha em caldo agridoce) e fukujinzuke (conserva de vários legumes no molho shoyu)
54. Kenchinjiru (sopa de legumes muito famosa no shoujin ryouri, uma culinária vegetariana e muito sofisticada desenvolvida por monges do zen budismo da região de Kansai)
55. Yakult (será que alguém nâo conhece esta bebida de leite fermentado?)
56. Kakipea (salgadinho de arroz em formato de sementes de caqui, geralmente vêm com amendoins misturados)
57. Takoyaki (bolinhos recheados de polvo cobertos com molho, flocos de bonito e alga em pó)
58. Sakura mochi (doce de feijão e arroz enrolado em folha de cerejeira curtida no sal)
59. Buta no kakuni (cozido de porco)
60. Daigaku imo (batata doce envolvida em melado com gergelim preto)
61. Kappa Ebisen (salgadinhos de camarão)
62. Tori no tsukune (bolinhos de frango cozidos em caldos)
63. Hakusaizuke (conserva de acelga)
64. Hayashi raisu (arroz acompanhado de carne ao molho)
65. 
Goya champuru (refogado de melão de são caetano com carne de porco, tofu e ovos)
66. Dorayaki (duas panquequinhas recheadas com doce de feijão azuki)
67. Ochazuke (arroz branco com chá verde, geralmente com peixe, conservas e cereais de arroz para acompanhar)
68. Sakuma Drops (balas duras de sabores variados, vêm dentro de uma latinha)
69. Cozido de kiriboshi daikon (nabo desidratado que é hidratado e cozido com temperos)
70. Takenoko gohan (arroz com broto de bambu) na primavera ou kuri gohan (arroz com castanhas portuguesas) no outono
71. Croquete de batata ou de creme (este de creme é um bechamel com lascas de caranguejo ou camarões)
72. Yuba fresco (outra iguaria do shoujin ryouri, é uma especialidade da culinária de Kyoto, são lascas finas do tofu recém preparado e ainda morno)
73. Lamen verdadeiro
74. Monaka (doce japonês recheado de feijão azuki, ou creme de confeiteiro ou sorvete. A casquinha lembra um waffle, como as de sorvete, mas daquelas antigas que acompanhavam o doce Teta de Nega)
75. Ekiben de todos os tipos (espécie de marmita vendida em estações de trens, cada lugar tem uma marmita com ingredientes típicos da região)
76. Edamame (soja verde cozida)
77. Chicken karaague (frango frito)
78. Kuzumochi (outro doce japonês preparado com farinha de kuzu, um tipo de polvilho que é cozido e depois de frio cortado em quadrados e servido com açúcar e kinako, soja torrada moída)
79. Mitarashi dango (bolinhos de farinha de arroz cobertos com calda adocicada de shoyu)
80. Konnyaku no dengaku (o konnyaku é uma batata que é ralada e depois de cozida vira uma massa esponjosa. Neste prato ele é servido com uma pasta à base de misso adocicada)
81. Yukimi Daifuku (um famoso sorvete japonês onde uma bola de sorvete de creme vem envolvido com uma fina película de mochi, arroz glutinoso socado)
82. Sukiyaki (cozido de carne e legumes preparado geralmente no inverno com todos reunidos na mesa)
83. Nama yatsuhashi (típico da cidade de Kyoto é um doce de feijão branco envolvido numa fina massa de arroz)
84. hanpen frito (massa de peixe processado)
85. Nozawanazuke or Takanazuke (conservas de folhagens típicas da província de Nagano)
86. Kiritanpo (comida típica da província de Akita, norte do Japão. É um cozido de legumes com uma espécie de bolinho de arroz que é assado previamente)
87. Amanattoh (feijões cristalizados)
88. Narazuke (conserva de legumes em borra de saquê)
89. Aji no himono (peixe cavala semi seco)
90. Baby Ramen (salgadinho feito com macarrão de lamen frito)
91. Kobucha ou kombucha (chá salgado feito com algas Kombu, pode ser usado como tempero de caldos também)
92. Kasutera (bolo tipo pão de ló)
93. Tazukuri (prato típico do ano novo consiste em pequenos peixes cozidos num molho salgado mas ao mesmo tempo adocicado e caramelado)
94. Karintou (snack de massa frita pode ser doce ou salgada)
95. Sauce Yakisoba (yakisoba seco, diferente da versão chinesa que tem bastante molho. Ele é refogado com carne e legumes e temperado com um molho próprio cujo sabor lembra o molho inglês)
96. Kamaboko (bolinho de peixe branco processado e cozido)
97. Oyako donburi (arroz com ovos e frango)
98. Atsuyaki tamago (omelete levemente adocicada preparada em frigideira própria que o deixa bem grosso)
99. Kuri kinton (doce de castanhas portuguesas)
100. Salada de batatas japonesa (preparada com maionese levemente adocicada)

 em breve mais pratos...http://www.hossomakisushi.com.br/

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